Главная / Каталог / Трубы / Трубы электросварные / Труба стальная электросварная ГОСТ 10705-80

Труба стальная электросварная

Труба стальная электросварная ГОСТ 10705-80 - ЗАО “Металл”
Труба стальная электросварная ГОСТ 10705-80

Труба стальная электросварная изготавливается наружным диаметром от 10 до 530 мм из  низколегированной или углеродистой стали, применяется при строительстве трубопроводов и конструкций различного назначения. Труба стальная электросварная изготовливаетсят в соответствии с требованиями ГОСТ и по тех. регламентам, утвержденным в установленном порядке.
При необходимых показателей качества, трубы электросварные прямошовные изготовляют следующих групп:

группа А - с нормированием мех. свойств из спокойной, полуспокойной и кипящей стали марок: Ст1, Ст2, Ст3, Ст4.

группа Б - с нормированием хим. состава из спокойной, полуспокойной и кипящей стали марок: Ст1 Ст2, Ст3, Ст4  из спокойной, полуспокойной и кипящей стали марок: 08, 10, 15, 20.

группа В - с нормированием мех. свойств и химического состава из спокойной, полуспокойной и кипящей стали марок: Ст1, Ст2, Ст3, Ст4, из спокойной, полуспокойной и кипящей стали марок: 08, 10, 15 и 20, из низколегированной стали марки 22ГЮ с химическим составом.

группа Д - с нормированием испытательного гидравлического давления.


Труба ГОСТ 10705-80

Производится термически обработанной (по всему объему трубы или по сварному соединению),  без термо обработки и горячередуцированными. Вид термо обработки по всему объему трубы выбирает завод производитель.

По соглашению производителя с потребителем трубы термо обрабатываются в защитной атмосфере.
Мех свойства основного металла прямошовных труб диаметром от 10 до 530 мм включительно без термической обработки и с термической обработкой сварного соединения должны соответствовать нормам. Поверхность труб, термо. обработанных в защитной атмосфере, не должна иметь окалины. Допускается наличие окисной пленки.

На поверхности прямошовных труб не допускаются: плены, трещины, закаты, рванины и риски. Рябизна, вмятины, забоины, мелкие риски, слой окалины и следы зачистки допускаются при условии, если они не выводят толщину стенки и диаметр трубы за предельные отклонения. Допускают смещение кромок 10% от номинальной толщины стенки.

Непровары сварных швов должны быть заварены, места заварки зачищены. По соглашению с потребителем на трубах диаметром 159 мм и более в местах ремонта швов сваркой допускается смещение свариваемых кромок не более 20% от номинальной толщины стенки и высота валика усиления не более 2,5 мм.
Ремонт электро сваркой основного металла прямошовных труб не допускается. В случае ремонта сваркой труб, прошедших термическую обработку, они подвергаются повторной термо обработке (соответственно по всему объему или по сварному соединению).

Трубы стальные электросварные принимают партиями. Партия должна состоять из труб одного размера, одной марки стали, одного вида термообра­ботки и одной группы изготовления, сопровождаемых одним до­кументом о качестве с дополнением химический состав стали в соответствии с документом о качестве предприятия - изготовителя заготовки.

• При разногласиях в оценке качества химического состава для проверки отбирают не менее одной трубы от партии.

•Для испытаний на сплющивание, раздачу, бортование, загиб, ударную вязкость, склонность основного металла труб к механическому старению, растяжение основного металла и сварного шва отбирают две трубы от партии.

Предел текучести основного металла труб определяют по требованию потребителя. По требованию потребителя определение ударной вязкости не проводят. Прямошовные трубы, подвергнутые испытанию на сплющивание, испытанию на раздачу не подвергают.
При получении неудовлетворительных результатов испы­таний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повтор­ные испытания на удвоенном количестве труб, отобранных от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию. Для контроля качества от каждой отобранной трубы выре­зают по одному образцу для каждого вида испытаний, а для испы­тания на ударную вязкость - по три образца для каждой температуры испытаний.
Осмотр поверхности прямошовных труб проводят визуально. Глубину де­фектов проверяют надпиловкой или другим способом. Допускается контроль поверхности и размеров труб проводить неразрушающими методами.

Труба стальная электросварная измеряется:

•длина: рулеткой.

•овальность и наружный диаметр: регулируемой измеритель­ной скобой, штангенциркулем или микрометром;

•внутренний диаметр: пробкой, калиб­ром, или путем вычитания от наружного диаметра двух толщин стенок;

•кривизна: поверочной линейкой и щупом;

•толщину стенки, разностенность и высоту внутреннего грата - микрометром или стенкомером;

•смещение кромок - шаблоном по технической документации или микрометром или штангенглубинометром;

•косина реза обеспечивается конструкцией оборудования для обработки торцов труб, угол скоса фаски - угломером. При разногласиях в оценке качества труб: косину реза прове­ряют угольщиком и щупом.

Контроль сварного соеденения электросварных труб проводят неразрушающими методами (токовихревым, ультразвуковым,  магнитным).
Труба стальная электросварная цена со склада в г. Екатеринбург от 48000 руб/тн с НДС.

Нужна труба??

Не трать время на поиски, звони

тел. +7(343) 361-36-53

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК