Главная / Каталог / Справочник / Металлопрокат оптом

Металлопрокат оптом

Металлопрокат оптом - ЗАО “Металл”

Металлопрокат:  применение

Металлопрокат оптом и в розницу встречается во многих сферах жизни. Это дизайн интерьера или мебели, строительство, пищевая или химическая промышленность, машиностроение, металлоконструкции и многое другое. Металлопрокат встречается везде, куда ни глянь. Стены зданий укрепляются арматурой, вода и газ транспортируются по трубам. Крыша покрыта металлическими листами, а гаражи и склады сделаны полностью из металлоконструкций. Многие предметы обихода, окружающие нас, выполнены из металла.

 

Кузов автомобиля, гайки и болты – всё это металлопрокат. Для металлического проката нашлось место и в простейших инструментах, и в компьютерной технике. А изготовлены все эти предметы были на станках, которые таким же образом изготавливаются из металла.

 

Разнообразие металлопроката поражает. Он имеет бесчисленное множество форм, размеров, сфер применения и различную стоимость. Для каждого отдельного случая требуется отдельный вид металла. Размеры рознятся от пары миллиметров до десятков метров в длину или ширину. Формы не менее разнообразны: квадратные, круглые или шестигранные прутки, арматура, листы различной толщины, и так далее. Для работы в тяжелых условиях, таких как вибрации, жара или холод существуют специально разработанные сплавы.

Производство металлопроката

Цена на металлопрокат варьируется в зависимости от его особенностей. Производство металлопроката – достаточно сложная задача, в которой участвуют тысячи людей. Металл изготавливают либо из руды, либо из использованного металлолома. Количество обработок проката зависит от требований к точности его изготовления. Изделие проходит контроль качества после каждой обработки. Брак проходит дополнительную обработку или уходит на переплавку.

 

Для работы предприятия по производству металлопроката требуется огромный штат специалистов, которые не всегда имеют отношение непосредственно к изготовлению продукции. Штат включает в себя отдел кадров, бухгалтерию, поваров, медиков и еще множество других людей, которые поддерживают нормальное функционирование завода. Очень часто завод становится градообразующим предприятием, за счет десятков тысяч рабочих мест. 

Трубы стальные Изоляция труб

Трубный калькулятор