Главная / Новости / Металлургические отходы теперь можно эффективно перерабатывать даже на мелких заводах

Металлургические отходы теперь можно эффективно перерабатывать даже на мелких заводах

15 Октября 2023

Отходы металлургической промышленности отныне перестанут быть источником дополнительных проблем с их утилизацией, а станут дополнительным источником сырья. Исследователи из НИТУ МИСИС нашли им применение при производстве чугуна. Этот метод позволит не только упростить его выплавку в достаточно хорошем качестве, но и создаст условия для обработки отходов, в том числе на небольших предприятиях. Это поможет сократить дефицит сырья и повысить эффективность металлургического производства.

Методика вторичного использования отсевов и шламов уже запатентована учеными университета. Статью, посвященную исследованиям русских ученых, разместило издание Metallurgist (Q2).

В ней говорится, что при производстве железа всегда имеются отходы, где остается большое количество этого металла. Речь идет об отсевах и шламах. Из них формируют брикеты и используют во вторичной переработке. Так поступают на крупных комбинатах, но для дуговых электропечей такой процесс становится невозможным.

Ученым пришлось подбирать состав брикетов и условия переплавки. Практическим путем была найдена результативная технология. Оказалось, что этот брикетированный продукт должен содержать 15% мелкой металлизированной фракции. При его переплавки не требуются специальные добавки, которые влияют на температуру плавления.

Полученная технология позволяет реализовать на 93 % такие отходы, превращая их в чугун, который отвечает по качеству стандартам ГОСТ. Его можно использовать для выплавки чёрных металлов и сплавов.

Трубный калькулятор
Отзывы
20 Июня 2023

Sakhalin Valves & Piping LLC плодотворно сотрудничает с компанией ЗАО "Металл" осуществляющей поставки трубной продукции и элементов трубопроводов. Стоитт отметить компетентность компании в вопросах сортаментапоставляемой продукции, возможность комплектации сборных контейнеров, и оперативных перевозок на о. Сахалин.

20 Июня 2023

Уважаемый Андрей Владимирович!

Настоящим письмом выражаем благодарность компании ЗАО "Металл" за высокое качество продукции и за своевременное соблюдение сроков поставки труб и фитингов на объекты:

  • "Пуровский ЗПК"
  • "Пермский нефтеперерабатывающий завод"
20 Июня 2023

ЗАО "Металл" сотрудничает с ООО "Компания "ПромСтройАвтоматика" с 2013г. в сфере поставок трубной продукции и металлпрокатаиз черной и оцинкованной стали.

За время работы поставщик зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, стоит ометить качество поставляемой продукции и строгое соблюдение сроков поставки.

Новости
20 Июня 2023

Статистику международное агентство составляло по показателям 63-х стран за май месяц. Оказалось, что производители в мае нынешнего года выдали объем стали в 161,6 млн тонн. Это меньше, чем в мае 2022 года. Разница составляет 5,1%.
Если взять производство в африканских республиках за этот период, то оно выросло на 18,6%, в сравнении с маем прошлого года, и составило 1,3 млн тонн. Увеличилось производство стали в странах Ближнего Востока (на 4,3%). Там за май выпустили 4,4 млн тонн.

07 Июня 2023

Швеллер С-образной формы начали выпускать на Нижне-Волжском Трубном Заводе. Необходимость в таком виде швеллера есть у предприятий, производящих каркасы и перекрытия. 

11 Октября 2023

На Севмаше полным ходом идут работы по модернизации производства. Под реконструкцию в первую очередь попали производственные площадки, где развернуто металлургическое производство для строительства АПЛ 4-го и 5-го поколений.

Сертификаты

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК