Главная / Каталог / Переходы / Переходы эксцентрические

Переходы стальные эксцентрические

Переходы эксцентрические - АО “Металл”

АО "Металл" реализует стальные бесшовные переходы эксцентрические в ассортимент. Металлоизделия изготовлены в четком соответствии с требованиями ГОСТ 17378-2001 и поставляют ведущими металлургическими предприятиями страны. Мы отпускаем продукцию по ценам производителей, что гарантирует клиентам выгодные условия сотрудничества.

Помимо качества изделий и доступной цены, еще одним аргументом в пользу работы с нашей компанией становится быстрое выполнение заказа и оперативная доставка товаров в любой регион страны. Она осуществляется со складов нашего предприятия или заводов-изготовителей железнодорожным или автомобильным транспортом.

Назначение эксцентрических переходов

Под переходом понимается деталь трубопровода, которая предназначена для плавного изменения его диаметра. Она выпускается двух видов – эксцентрические и концентрические. Первые используются на горизонтально расположенных трубопроводах, вторые – на размещенных вертикально или на одной оси. Основным отличием между ними становится форма нижней части перехода: у эксцентрических она ровная. В то же время концентрические переходы имеют симметричную конфигурацию, в результате и нижняя, и верхняя части сужаются по направлению от большего диаметра к меньшему.

В каталоге нашего предприятия представлены бесшовные стальные эксцентрические переходы. Технология их изготовления и требования к технико-эксплуатационным характеристикам регламентируются положениями ГОСТ 17378-2001. Деталь присоединяется к трубопроводу с помощью сварки. Для производства изделий используется сталь двух марок:

  1. Ст. 20. Качественная углеродистая конструкционная сталь. Считается универсальным материалом, обладающим отменным набором технических свойств. Сочетает высокие прочностные характеристики и широкий диапазон рабочих температур.
  2. Ст. 09Г2С. Конструкционная низколегированная сталь. Используется для изготовления сварных металлических изделий, которые эксплуатируются при температурах от -70 до +425 градусов под давлением. Переходы эксцентрические из нержавеющей стали 09Г2С обладают большей устойчивостью к перепадам температуры и давления, но их покупка при прочих равных параметрах обходится несколько дороже, чем изделий, изготовленных из стали 20

Использование для изготовления качественной стали при четком соблюдении технологии производства приводит к тому, что сварные эксцентрические переходы обладают внушительным набором технико-эксплуатационных характеристик. Дополнительным достоинством этого вида металлических изделий для трубопроводов становится обширный ассортимент, представленный в каталоге нашего предприятия.

Маркировка переходов представляет собой указание размеров детали: диаметра и толщины стенки большего и меньшего диаметров. Например, переход Э 89х3,5-45х3,0 означает, что изделие предназначено для соединения трубопровода диаметром 89 мм и толщиной стенки 3,5 мм с трубопроводом, аналогичные параметры которого равняются 45 и 3,0 мм. Мы реализуем переходы эксцентрические, начиная с 45х4-25х3,0 и заканчивая 820х14-630х12. При желании заказчика готовы поставить изделия большего или меньшего размера по индивидуальному заказу.

Переходы эксцентрические ГОСТ 17378-01

Востребованность переходов эксцентрического типа объясняется впечатляющим набором достоинств, которые демонстрируют качественно изготовленные изделия при правильном применении. Наиболее важными преимуществами поставляемой нами продукции становятся такие:

  1. Предотвращение или сведение к минимуму вероятности застоя транспортируемой по трубопроводу среды. Достигается конфигурацией, а также гладкой и ровной внутренней поверхностью изделия, не имеющей заусенец, трещин или других дефектов.
  2. Упрощение удаления перемещаемого по трубам вещества. Объясняется теми же причинами, что указаны выше.
  3. Компактность трубопровода, размещенного в горизонтальном направлении. Дополнительными достоинствами становятся: снижение уровня шума, турбулентности, вибраций, возникающих в процессе транспортировки.
  4. Длительный срок службы. Долговечность эксплуатации связана с применением для изготовления качественной стали, способной выдерживать воздействие высоких температур и давления в течение продолжительного времени.
  5. Устойчивость к коррозии. Особенно высоким уровнем антикоррозионных характеристик обладают переходы, изготовленные из низколегированной стали 09Г2С.
  6. Практичность и минимальные требования к уходу или техническому обслуживанию. Обеспечиваются предельно простой конструкцией изделия и надежность сварного соединения с обоими участками трубопровода.
  7. Универсальность. Технические характеристики приварных стальных эксцентрических переходов позволяют их использование практически на любых трубопроводах, за исключением тех, что эксплуатируются в экстремальных условиях.

Технология изготовления эксцентрических переходов несколько сложнее, чем концентрических. Поэтому выбор поставщика приобретает еще большее значение. Мы гарантируем качество поставляемой продукции, так как работаем только с проверенными предприятиями-производителями, представленными в России.

Область практического применения

Отменные характеристики и универсальность приварных бесшовных эксцентрических переходов обеспечивают обширную сферу их использования. Она включает трубопроводы, которые работают в следующих видах деятельности:

  1. Жилищно-коммунальное хозяйство.
  2. Энергетика – АЭС и топливные электростанции.
  3. Различные отрасли промышленности – химическая, пищевая, агрохимическая.
  4. Нефте- и газодобывающая промышленность.
  5. Магистральные газо- и нефтепроводы.

Оформления заказа

Наше предприятие продуктивно работает на отечественном рынке металлопроката и изделий в течение длительного времени. Успех в непростой конкурентной борьбе объясняется несколькими важными преимуществами, которые получают наши заказчики. Главными достоинствами предлагаемого сотрудничества выступают:

  • разумные цены. Обеспечиваются выстроенными отношениями с производителями и грамотной организацией дела. Дополнительный резерв экономии – постоянная оптимизация собственных накладных издержек;
  • обширный выбор. В каталоге предприятия представлен широкий ассортимент самых разнообразных видов металлического проката и изделий. Он постоянно пополняется и обновляется;
  • быстрое исполнение заказа. Объясняется большими складскими мощностями компании, а также возможность поставки непосредственно со складов заводов-производителей;
  • доставка в любую точку страны. Мы организуем транспортировку реализованной продукции железнодорожным и автомобильным транспортом.

В качестве существенного бонуса клиентам предоставляется возможность выбрать схему сотрудничества – или разовая поставка, или долгосрочный договор. Второй вариант позволяет получить дополнительные скидки и преференции. Готовы обсудить индивидуальные условия работы. Для начала сотрудничества свяжитесь с нашим специалистом любым удобным способом.

Трубный калькулятор
Отзывы

Сертификаты

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК