Главная / Новости / РУСАЛ первым в мире использовал новую технологию и получил экспертное подтверждение ее результативности

РУСАЛ первым в мире использовал новую технологию и получил экспертное подтверждение ее результативности

21 Октября 2023

Известно, что производство алюминия негативно влияет на окружающую среду из-за выбросов, которые сопровождают производственный процесс. Сегодня при покупке алюминия компании обращают внимание на так называемы углеродный след. Данные о нем теперь становятся одним из обязательных показателей при реализации продукции.

Российская компания РУСАЛ, подчиняясь международным требованиям, прошла экспертизу углеродного следа алюминия для своего бренда ALLOW INERTA.

независимую экспертную оценку проводили на Красноярском алюминиевом заводе, где используется новое технологическое решение с применением инертного анода. Экспертиза показала, что выбросы углекислого газа на тонну произведенного металла составляет показатель 0,001т. это значительно ниже показателей в целом по отрасли в десятки раз. В РУСАЛ уточнили, что производство алюминия ALLOW INERTA основано на революционной технологии, где используются электролизёры с инертным анодом и энергия, получаемая от гидрогенерации.

Экспертиза проводилась независимыми экспертами, которые руководствовались международными нормами, отраженными в стандарте ISO 14067:2018.

Углеродный след при выпуске алюминия минимальный, так как РУСАЛ стала первой в мире компанией, которая заменила карбоновые аноды на инертные. Теперь электролиз на предприятиях РУСАЛа идет практически без поступления в атмосферу парниковых газов. Реакция идет с выделением кислорода, а не диоксида углерода, как это было раньше.

Трубный калькулятор
Отзывы
20 Июня 2023

Sakhalin Valves & Piping LLC плодотворно сотрудничает с компанией ЗАО "Металл" осуществляющей поставки трубной продукции и элементов трубопроводов. Стоитт отметить компетентность компании в вопросах сортаментапоставляемой продукции, возможность комплектации сборных контейнеров, и оперативных перевозок на о. Сахалин.

20 Июня 2023

Уважаемый Андрей Владимирович!

Настоящим письмом выражаем благодарность компании ЗАО "Металл" за высокое качество продукции и за своевременное соблюдение сроков поставки труб и фитингов на объекты:

  • "Пуровский ЗПК"
  • "Пермский нефтеперерабатывающий завод"
20 Июня 2023

ЗАО "Металл" сотрудничает с ООО "Компания "ПромСтройАвтоматика" с 2013г. в сфере поставок трубной продукции и металлпрокатаиз черной и оцинкованной стали.

За время работы поставщик зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, стоит ометить качество поставляемой продукции и строгое соблюдение сроков поставки.

Новости
20 Июня 2023

Статистику международное агентство составляло по показателям 63-х стран за май месяц. Оказалось, что производители в мае нынешнего года выдали объем стали в 161,6 млн тонн. Это меньше, чем в мае 2022 года. Разница составляет 5,1%.
Если взять производство в африканских республиках за этот период, то оно выросло на 18,6%, в сравнении с маем прошлого года, и составило 1,3 млн тонн. Увеличилось производство стали в странах Ближнего Востока (на 4,3%). Там за май выпустили 4,4 млн тонн.

07 Июня 2023

Швеллер С-образной формы начали выпускать на Нижне-Волжском Трубном Заводе. Необходимость в таком виде швеллера есть у предприятий, производящих каркасы и перекрытия. 

11 Октября 2023

На Севмаше полным ходом идут работы по модернизации производства. Под реконструкцию в первую очередь попали производственные площадки, где развернуто металлургическое производство для строительства АПЛ 4-го и 5-го поколений.

Сертификаты

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК